So-net無料ブログ作成

「カフェバール ジハン」のマスターの思いに魅せられて【珈琲文化が育っています】 [「珈琲」ルポ]

事の起こりは、6年前。
地域情報紙「むるぶ」の取材で、以前の「カフェバール ジハン」さんを訪ねたとき。
自家焙煎の仕方を教えていると聞いて、
「それって、ライバルを育てることになりませんか?」と聞いたぱらぽんに、
「この地域に、珈琲文化が根付けばいいんですよ」と話してくれたマスター。

IMG_7829.jpeg
「すごい人だなあ」と思い、そのお弟子さんたちとも交流するようになって、
ますます、このマスターとお仲間達の絆を何かで表現したいと思いました。

そのひとつの形が、こちら。
スクリーンショット 2017-11-15 09.10.00.png
「焼津生活ガイドブック2017」の1ページです。

これは、広告のページなのですが、
当初、マスターに相談したところ、快諾。
お仲間に声を掛けてくださって、実現したページです。

2017年11月14日(火)夜、お店を訪ねました。
image-20171115090718.png
「ナイトジハン」も素敵です。
image-20171115090711.png

この日は、札幌のお土産を届けに!

image-20171113174050.png
札幌在住のお弟子さん「岡田佑樹」さんです。
その時の様子はこちらで。

せっかく来たので、この秋初の「モンブラン(初心者)」をオーダー!
image-20171115090630.png
登りますか!!
image-20171115090647.png
俯瞰で見るとこんな感じ。
image-20171115090654.png
ごちそうさまでした。

素敵な人は、素敵な人に繋がっている。
image-20171115090603.png

ぱらぽんの珈琲旅は、続きます。
川根町身成の「cafe TRUNK」さんを訪ねたときの記事は、こちら
お弟子さんたちが、自家焙煎を学んでいるところの記事は、こちら
マスターが、自家焙煎しているところの記事は、こちら
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。