So-net無料ブログ作成

「藤枝の春を食す!春の筍づくし」を味わいながら、プログラムの打ち合わせをする。 [元気なまち藤枝]

2018年4月24日(火)13:00〜 ランチをしながら、
【藤枝おんぱく2018】のプログラムの打ち合わせをすることに。
選んだお店は、こちらから。
スクリーンショット 2018-04-19 08.43.49.png
そう、「藤枝の春を食す!春の筍づくし」のメニューです。
選んだお店はこちら。
・レストランせとやっこ/藤枝市本郷876(054-639-0951)1300円
 「筍たっぷり釜めしと 筍みそ汁・筍コロッケ」
      11:00〜14:30 事前予約をお勧め

お勧め通り、朝イチ電話で予約して、
伺ったら、できたてのこちらが…。

「釜めし定食」は時々頼みますが、
image-20180425010837.png
今日のコレは、なんと「筍」づくし!
image-20180425010847.png
ほらね?
image-20180425010858.png
「筍の釜めし」です。
image-20180425010906.png
お茶碗に3杯くらいになります。
image-20180425010914.png
「せとやコロッケ」の「やっころ」も、筍入り!
image-20180425010922.png
せとやっこのおばちゃんたちが手作りするこんにゃくと柚子みそ!
image-20180425010929.png
お味噌汁にも筍がたっぷり!

大変美味しゅうございました。

相談したプログラムは、こちら
皆さま、ぜひご参加ください!!
nice!(0) 

nice! 0