So-net無料ブログ作成

2019.0810(土)「魚時会館おさかな亭」の内覧会にお邪魔してきました。 [ああ、これが食べたい!]

2019年8月10日(土)
この夏、リニューアル準備中の「魚時会館おさかな亭」。

10_01.jpg
リニューアルの準備がほぼ完了して、
この日、関係者を招いて、内覧会が行われると聞いたので、
お邪魔してきました。

天井から、吐き出し口までガラス張りで、
中からも外からも、よく見える店舗になりました。
10_03.jpg
藍に「魚時」マークのロゴが目立ちます。

10_02.jpg
木の看板に変わり、白地に黒の「おさかな亭」の暖簾。
10_04.jpg
スッキリしてますね。

社長の石上幸夫さんと、専務の忠義さんのツーショット!
10_07.jpg

店内からの様子は、こんな感じ。
10_06.jpg

時間になり、お客様が集まりました。
まずは、石上社長から、ご挨拶。
10_08.jpg

リニューアルのコンセプトについて、専務からご挨拶。
10_09.jpg
子どもたちからご年配の方まで、多くの人に
リーズナブルにおいしい魚を食べてもらいたい。
まずは、お母さんたちにおさかなのランチを食べてもらい、
お惣菜や、お弁当、お刺身を買って帰ってもらって、
ご家族にもたくさん魚料理を楽しんでもらいたい。
季節のご要望を取り入れていきたい。
そうです。
ランチ中心のお店になりますから、
ご家族でも来やすくなりますね。

皆さんで、乾杯〜!
10_10.jpg

この日のお料理もご紹介します。
10_11.jpg
前菜(さざえ、海老、ローストビーフ、玉子焼、もずく)

10_25.jpg
お刺身盛り合わせ

10_12.jpg
あわび

10_13.jpg
冷やし茶碗蒸し

10_14.jpg
鯛の姿造り

10_15.jpg
甘鯛干

10_16.jpg
太刀明太

10_17.jpg
握り寿司

10_18.jpg
メロン

大変美味しゅうございました!!
10_19.jpg
最後は、あったかいお茶も!

専務のご挨拶。
10_20.jpg
これからは、魚のおろし方教室など、
食育イベントなども計画しているそうです。

最後は、社長の一本締めで!
10_21.jpg
皆さま、ありがとうございました。

お祝いのお花も美しいです。
10_23.jpg

リニューアルオープンのチラシです。
10_24.jpg
ぱらぽんも預かっています。
欲しい方は声をかけてくださいね。

皆さんで、記念撮影!
10_22.jpg
今後の予定は、
8月14日(水)11:00〜 プレ・オープン
15・16日は、準備につきお休み。
8月17日(土)11:00〜 グランドオープン 
8月18日(日)特別営業
8月19日(月)〜 通常営業

営業時間 (月)〜(土)11:00〜14:00(L.O.13:30)
営業内容 ランチ、お持ち帰りのお惣菜、お弁当販売
定休日  日曜日

夜の営業は、コース料理の予約のみとなるそうです。
法事・ご宴会・お食事会などの日時は、
なるべくご希望に合わせてくださるそうなので、
ご相談してみてください。

「魚時会館 おさかな亭」
藤枝市駅前2−7−2
TEL 054−647−0202
HPは、こちら
Facebookページは、こちら
nice!(0) 

nice! 0